Der ImuPro-Test

Nahrungsmittel-Unverträglichkeit und chronische Entzündung

Viele chronische Erkrankungen haben mehr als einen Auslöser. Wenn das Immunsystem erstmal entgleist, sollten so viele Ursachen wie möglich ausgeschaltet werden, um den angeschlagenen Körper eine Erholung geben zu können.  Eine Möglichkeit davon ist die Ernährung und daraus resultierende mögliche Immunreaktionen zu untersuchen und die potentielle Lebensmittel, die das Immunsystem zu stark stimulieren könnten für eine längere Zeit zu meiden, bis das Immunsystem wieder stabil ist.

 

Wie entstehen Unverträglichkeiten von Lebensmitteln?

Unser Körper kann auf verschiedenste Lebensmittel mit Abwehrreaktionen reagieren. Dabei kann unser Immunsystem Antikörper gegen bestimmte Nahrungsbestandteile produzieren. Das sind Antikörper der Klasse IgG = Immunglobulin G. Diese Antikörper verursachen in der Regel zeitverzögert von 4 bis 72 Stunden nach Nahrungsaufnahme eine Abwehrreaktionen. Die auftretenden Beschwerden werden daher oft nicht mit dem Essen in Verbindung gebracht.  Eine immer wieder kehrende Immunreaktion gegen die Nahrung kann Auswirkungen auf das gesamte Stoffwechselsystem des Körpers haben und verschiedene Beschwerden verursachen.

 

Welche Symptome können auftreten?

Häufig tauchen hier Antikörper gegen Milch, Gluten u.a. auf. Bei einem vorübergehenden vermeiden dieser Lebensmittel konnten in der Praxis oft auch Stabilisierungen und Besserungen von chronischen Erkrankungen erzielt werden.  Dies bezieht sich nicht nur auf Erkrankungen wie Morbus Chron, Colitis Ulzerose, Reizdarm, Durchfall, Allergien, sondern auch auf Migräne, Neurodermitis, Arteriosklerose, Epilepsie, Hashimoto, Morbus Parkinson, Multiple Sklerose, Rheuma, Krebs und alle entzündlichen Erkrankungen. 

 

Sie leiden unter                     

  • Migräne, ständige Kopfschmerzen
  • Müdigkeit, Erschöpfung, Abgeschlagenheit
  • Magen - Darm - Problemen, Reizdarm, Störungen der Verdauung
  • Übergewicht (Versuche zur Gewichtsreduktion sind ohne Erfolg)
  • Allergien, Heuschnupfen, Asthma
  • ständigen Atemwegsinfekten, gestörte Immunabwehr
  • diffusen Gelenk - und Muskelbeschwerden
  • Stimmungsschwankungen, Konzentrationsstörungen
  • Hautproblemen
  • ...

Dann reagiert Ihr Körper eventuell mit einer immun-bedingten Abwehrreaktion gegen Lebensmittel!

 

Ablauf der Bestimmung von Unverträglichkeiten von Lebensmitteln

Bei ImuPro Test  handelt es sich um eine Blutuntersuchung, einen Lebensmittel - Antikörpertest, der IgG - Antikörper nachweist. Es handelt sich um eine umfassende Austestung des Abwehrverhaltens Ihres Körpers gegen Lebensmittel. Getestet werden bis zu 270 Lebensmittel.

 

Im Ergebnis erhalten Sie eine umfassende Auswertung mit Ergebnis - und Ernährungsplan. Wenn die Essgewohnheiten dem Plan entsprechend längerfristig angepasst werden, kann sich das Immunsystem regenerieren und das Wohlbefinden verbessert werden.

 

Wissenschaftlicher Hintergrund

Das neue ImuPro Advisory Board, der wissenschaftliche Beirat von ImuPro, ist ein internationales Experten-Gremium  mit langjähriger praktischer und therapeutischer Erfahrung in der Anwendung von ImuPro. Er setzt sich aus Medizinern und Naturwissenschaftlern verschiedener Fachrichtungen zusammen und stellt sicher, dass die wissenschaftlichen Erkenntnisse zur IgG-basierten Ernährung aktualisiert und damit auf den neuesten Stand gehalten werden. 

 

Wichtiger Hinweis: Die Labortests von CTL gehören zur Komplementärmedizin und sind noch nicht vollständig von der Schulmedizin anerkannt.